Поздняя осень

Лариса Федотова 2
Осень настигла,  заперла дома.
Всех поразила тьма — глаукома.
Серые будни, чёрные  ночи;
Мир измеряем слепо (на ощупь)
Жаркое солнце стынет на блюде,
Речка в тумане плещется студнем.
Северный  ветер тискает лужи,
Треплет деревья – мёртвые души.
Дождь барабанит ровно и чётко,
Драже дождинок летит из-под щёток.
Стая грачей, с воробьями прощаясь,
К югу летит в горизонт превращаясь.
Сонное небо падает в  воду
Поздняя осень, сплин, непогода.