Настоялась душа на рябине

Александр Мишутин
Настоялась душа на рябине,
На вечерней хрустальной росе,
На обманчивой горькой мякине,
На июльской огнистой грозе.

Стала крепкой судьба от лишений,
От соблазнов немного грешна;
От случайных медовых решений
Не испортилась, и не мутна.

Посидим, потолкуем душевно,
Жизнь, в стаканах держа на весу.
Удивимся: всё – обыкновенно,
А, поди ж, вышибает слезу.