Мышонок бежал по осеннему лесу

Томилина Наталья Юрьевна
Мышонок бежал по осеннему лесу –
По круглой полянке, по узкой тропинке,
Бежал через дождь и тумана завесу…
И вот добежал до кудрявой рябинки.

Наверх посмотрел и вздохнул облегченно:
Плодами усыпана пышная крона,
А, значит, соседи мышонка – дрозды –
Зимою не будут сидеть без еды!