Август мой...

Лемишевский
Август мой, ты солнцем душу мне согрей,
нежными и тёплыми лучами.
Сохрани меня, но только не убей,
прочь тоску ты прогони ветрами.

Смой печаль слезами проливных дождей,
боль с багряным забери закатом.
Август мой, прижми к себе и пожалей,
другом лучшим стань мне или братом.