Не выборочно, одинаково..

Леня Мальцев
Не выборочно,одинаково колко,
Холодно,в предосенней тайге..
В лапах пихт и сосен,в этом ночном
Небе,как в стенах колодца,
С синими звездами,
В окончании дна его,
Вижу,слышно,как гулко,страшно
Не вдруг,по-шумному,странно,
Покачиваются сказочные
Древние великаны-деревья,
Кажется,будто мудрые старцы,
Вслепую,куда-то бредут,
Спотыкаются,одноного,не в сон,
Как от усталости,

Пошатываются, да не валятся,
Так,глядишь и,не уследим,
Пройдут все,мимо нас,спящих,
По туману реки Обманки,
Потухнет костерок наш,под их
Дыханием выморочным,
Хорошо сейчас,слышно думать,
Как Ты,в плечо мое щечкой ткнувшись,
В носик сопишь,не чувствуешь
В какие края неровно лес дышит,
Как ручеек,по-детски смеется,
Капризничает,плачет,подобно
Маленькому звездному медвежонку,
В лапах медведицы. .

Сколько звезд над нами
И не сосчитать...Мерцают. ..
Спи крепко...