Чёрна Быль

Павел Дудин
Город Припять, речка Припять,
В речке чёрная вода...
Здесь смогли беду накликать,
Чтоб исчезли навсегда,
Навсегда исчезли люди;
Где-то — жизнь и города...
Разрушение отсюда
Растечется, как вода.
И уже никто не вспомнит:
Кто когда-то где-то жил…
Город память похоронит,
Лишь оставит Чёрну Быль.
Быль о счастье и о детстве,
Быль о сказочной стране,
Быль о том, как жили вместе,
Быль о мире и... весне.
Затаилась в этом месте
Сила Чёрная в воде,
Мирный атом. Контур треснул -
Сила Чёрная везде...
Вместе с городом погибли:
Мир и прежняя страна...
Здесь мечтали и любили...
Ныне правит Сатана.
Боль, разруха, мгла и хаос —
Воцарились на земле...
Не об этом нам мечталось
В той загадочной стране.
Только выпустил на волю
Атом чёрных лебедей...
Нищета — людская доля,
Землю чистят от людей.
Наводнения, пожары,
Войны, голод, и разор.
Конца света мы не ждали,
Но подписан приговор...
Сотворяем беды сами,
Разрушаем сами мир...
Сатана Царит над нами.
Сатана здесь правит пир!