Ты Уходишь

Александр Николаевич Панин
Внезапно горе горькое пришло,
Струится леденящею поземкой,
А сердце, будто хрупкое стекло:
Хрустят в груди кровавые осколки.

Былое счастье, навсегда прощай,
Другую полюбить я не сумею,
Иметь и потерять навеки рай -
Что может быть больнее и страшнее!

Уходишь ты, смятение тая,
Покровом клятв нарушенных объята.
А я твержу: «Хорошая моя,
Ты предо мной ни в чем не виновата!»