От быстрых выводов хмелеем иль дурнеем 22-10-2008

Александр Раданов
От быстрых выводов хмелеем иль дурнеем
Не понимая - то всего урок.
Пройдя его - становимся мудрее...
Но часто тот урок для нас не впрок.

От значимости собственных амбиций
Лишь глупо пыжимся на созданной молве
И, не пройдя урок, несём мы то как принцип...
Лишь сверху это видно всё в себе.

И часто, в лютой злобе уповая,
Мы рушим то, на чём сейчас стоим.
Лишь грязной мыслью плоть мы омываем
И, в той грязи, как грязь, себя творим.

Лишь выйдя за пределы этих мыслей,
Взглянув на то с сознания высоты -
Увидим в том себя, в чём многие прокисли....
Стремитесь вверх, друзья. Мы мудростью* сильны!
________________________________________________________
*Мудрость - накопленный опыт разума. (Он может быть: личностный, земной,
            галактический, вселенский...)