Опричнина

Валерий Симаков
В тело женское  нож
Смерд Басманов вонзил,
Плод из тела достал,
И по грудям возил.
А в ответ ему крик:
«Помогите! Опричь?»
Но палач, что на троне
Проорал:
«Ну ты, сука!
Заткнись!».
На канат голых женщин
Скуратов садил,
И верхом по канату,
Щурясь, женщин возил. 
И кричали от боли
Эти женщины: «Не-еее...»
Палачу все равно:
Боль в ней есть
Или нет!
Я закрою глаза,
Чтоб не видеть тех мук.
Но они, словно мухи,
Мне заснуть не дают.
Я от боли кричу,
Я от боли бегу.
Но себя от себя
Отогнать не могу.
Хоть прошло
Столько лет,
Столько весен и зим.
Палачей было много,
Да Защитник один.
Он в заоблачной выси…
Что ему женский плач?
Очень плохо стране,
Когда правит палач!