Сан-Винсенте

Лев Гумильштейн
Синий вечер тягучий и томный
Шорох шелка и запах духов
Ты смеялась немного нескромно
Я был полон любви и стихов

Тонкий локон немного небрежный
эта нежная розовость щек
Ты сияла весной и надеждой
Как весенний шальной мотылек

После свадьбы нас встретил Неаполь
Лодка, море и алый рассвет
Там тебя подхватили соблазны
Я не стал говорить тебе нет

Я умчался один к Сан-Винсенте
Там, где скалы, песок и вода
Ветер гладит лицо мне небрежно,
Шепчет в ухо « С тобой —  навсегда»
 
Волны белыми крыльями резко
разрезают воды синеву
я стою на краю этой бездны
Подчиняясь ее колдовству

Мне так хочется чайкой подняться
и на встречном потоке ветров
 От души над собой посмеяться
Всех простить — и друзей и врагов.