Темно...

Гуля Золотова -Пагава
Быстро мгла спустилась с неба.
Будто б день сей ясный не был,
Будто солнышко пропало,
Будто небо вдруг устало
Нам сиять,тепло дарить,
Ну скажите: Как тут быть?

В море солнце закатилось,
Потому и тьма сгустилась,
Скоро выглянет Луна,
Озарит вам путь она.
Засияет серебром
Лес, тропинка, даже дом.

Изо дня в день ходят тучи,
То запрячутся за кручи,
То затянут небо тьмой,
Как вечерней, страшной мглой.
Снова солнышко пропало,
Словно небо вдруг устало...

1992 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА