Le reve du canard, Pierre et compagnie...

Славянин Санпэи
Seigneur,

Toi qui as cree l'eau ...

De fontaine en ruisseau, de ruisseaux en rivieres, de rivieres en oceans - Ta volonte creuse et arrose la terre!

Puisse ton eau, jaillir en mon coeur, y creuser un ruisseau, s'elargir en riviere, devenir grand - comme l'ocean!

Ma foi, ce serait si beau!

... ... ...

Pour moi, le petit canard pas si vilain, mais tout palme, marchant mal-en-point, maladroit, mollement sur le chemin  ...

Mon bec est si long, je ne sais pas bien parler, je caquete, rouspete, melancolique, tragique, le meme refrain ...

Mais coin-coin!
Que puis-je y faire? Si ce n'est me satisfaire,
De mon petit etang comme un sceau et bruyant,
Entrainer mes ailes, au grand voyage vers le Ciel,
Applique et volontaire, chanter avec le bon Pierre
De peur que le loup mechant ne m'avale - dans son trou grand, tout sale!

Ho-hisse!
Fini: claquettes, cancaneries, pirouettes!
Petit Pierre, papi, mami, tu viens?! ... Le chat, le moineau et moi,
Partons en guerre, avec l'Amour pour quete!
Pas bien grands, mais esperant - tous - avec foi en TOI!

Coin-coin!


C любовью, для детишек ...