Бьётся к счастью посуда

Игорь Геннадьевич Колпаков
Бьётся к счастью посуда,
Не к добру – зеркала;
На рожон лезть не буду
До утра, до утра.

Если вдруг Вы чихнули –
Значит правда в словах;
Если вдруг Вы вернулись –
К неудаче в делах.

Суеверья, приметы.
Я как в воду гляжу.
В круге жёлтого света
До рассвета сижу.

Если ложка упала –
Значит, гость не далёк;
А ладонь зачесалась –
То готовь кошелёк.

Суеверья, приметы
Это очень смешно;
Я бы всласть посмеялся
Да стемнело давно,

Я бы всласть посмеялся
Только полночь – не день;
Бродит чёрная кошка
Во дворе, словно тень.

По привычке по давней
Чрез плечо я плюю;
По плите ДСП-шной
На удачу стучу,

В небе чёрные птицы
И бушуют ветра;
И скрипят половицы
До утра, до утра.