Та, что из снов

Николай Ананин
Как всегда, ровно в восемь часов,
На истоптанной узкой тропинке –
Встречаю девушку из своих снов.
У той, что в глазах застыли льдинки.
На лице её грусть и тоска,
(Что красит абсолютно немногих)
Я, как обычно, глушу себя,
Пропускаю вперёд по дороге.
Любуюсь её фигурой вдали,
Как качаются её плечи.
А в голове всё свербит – догони!
И почему-то ноет печень.
Я заочно её полюбил,
Хоть и уверен, что безответно.
Но всё равно, так тепло в груди,
Когда знаю, что есть она где-то.
И что сегодня в восемь часов,
Мы на тропинке столкнёмся опять
С той, что приходит ко мне из снов.
С той, что я так боюсь потерять…