Тропинка

Игорь Геннадьевич Колпаков
Туда, туда, где горизонта край,
Через поля, луга, в сиреневую даль,
В широкий мир, исполненный значенья,
Туда, где свет, покой, где предвкушенье..

..................................Эпиграф.. Моё же.. :)


Затих в высоких травах ветер полевой,
Слегка широким бегом утомлённый,
И утренней напо'енный росой,
Сияет мир, зарёю пробуждённый.
В заботах и делах бессрочных,
Шмель копошится быстро, точно,
На венчике цветка в движениях скупых,
Сердитый шмель в штанишках золотых..
А вдалеке река и рощи тёмны,
И неба синего простор бездонный,
И серебристы облака..
Зелёная, всхолмлённая слегка,
Цветами выткана бескрайняя равнина,
Восторженный, игривый, милый
Летучий танец мотылька
В лучах янтарных утопает;
Край леса в синей дымке тает,
И дышит небом тёплая земля,
И вдаль тропинка убегает по полям..