Мечта

Иван Иванович Егоров
Заскучал я, братцы, что-то
И иного не хочу —
Мне бы, как на старом фото,
С вами стать плечом к плечу.

Затаить дыханье в кадре,
А затем, как в цвете лет,
По-гусарски бравым парнем
Заявиться на банкет.

Балагурить, петь под водку;
Разогнав тоску-печаль,
Захмелевшую молодку
Тискать как бы невзначай.