Блики

Игорь Геннадьевич Колпаков
Прошит лучами чистый, невесомый
Прозрачный воздух. Синева струится.
Травинок шелк, кварталов омут,
Играет солнце, весело искрится.

Плывут, скользят дома, как каравеллы.
Птиц щебет о случайном и о важном.
Чугун оград, трамваев трели;
Сияют листья, окна глянцем влажным.

Здесь аромат цветов плывет, благоухает
Ромашкой, курослепом, львиным зевом.
И мир большой лелеет, обнимает.
Стволы ивовые поддерживают небо.

Ложатся навзничь, облетают тени.
Покой ажурный и рукоплесканье.
Искристых парков дерзость, нетерпенье.
Дорог упругих тесанные камни.

Души разлёт, вневременность, подарок.
В бескрайнем мире Свой, а не прохожий.
Домов полотна, полукружья арок.
Листы сирени тАк на сердца похожи.