Жить бы мне сейчас вольготно, безмаетно

Игорь Геннадьевич Колпаков
Жить бы мне сейчас вольготно, безмаетно,
Жить бы мне, да поживать припеваючи,
Благородно, чисто, мудро и радостно,
Жить бы мне – да не получается..

Может быть я просто создан для горя?
Спорят вновь веленья с хотеньями,
Оптимизма не хватает, задора,
И надежды, и мечты, и терпения..

То лиха беда спешит, вяжет руки,
То разлад с собой, то с другом, то с миром,
Я с удачею своею в разлуке,
Сквозняком бегут года по квартире..

Скорбь надежд моих, как льдинка, растаявших,
Укоризна и покаяние.
Красоту и свет я всю жизнь искал,
Счастья краткий миг – воздаянием..