Нам некогда мы строим корабли

Профессор Лунь
Один процесс проистекает много лет
Вся жизнь в трудах без смысла и любви.
Стремимся обрести покой и жить без бед
И всё нам некогда – мы строим корабли!

Горы железа, то внахлёст, то встык
Соединяем, воплотив  мечты. 
Уходят силы мыслями в тупик
Нам некогда – мы строим корабли!

Куда идут, куда летят они
Бездушные хозяева судьбы?
Металл всё помнит и считает дни, 
А нам всё некогда – мы строим корабли!

Мы заслонились суетою дел
Покрылись ржавчиной стремления и труды
И в жизни оказались не у дел
Нам некогда – мы строим корабли!