Притча. Слеза и Улыбка

Ольга Жабина
Улыбка,просыпаясь по утрам,
То чуть подергивала губы,
То устремлялась так к щекам,
Виднелись под улыбкой зубы.

И целый день она цвела
То алым цветом и чуть с блеском,
А рядом с ней Слеза жила -
За ней следила с интересом:

-Я так завидую тебе:
Всегда блистательна и страстна,
Всегда в ударе и навеселе,
Так притягательна и властна.

А я в унынии живу,
Все пасмурно и даже сыро,
Завидую тебе!... А я слыву
Несносной!Нытной!Некрасивой!

-Улыбка вдруг чуть погрустнела,
Сказав Слезе с теплом и лаской:
-Ужели ты не разглядела,
Что Отраженье я твоё и Маска?

Когда просохнешь ты,Слеза,
Я появляюсь тут же следом,
Но если боль,беда в глазах-
И Маска боли ей ответом.