К картине А. Савченко Огни августа

Белый Филин
Ночь. Тишина. Всё спит кругом,
Но разве я один?!
Пространство дышит волшебством
Неведомых глубин.
Спрошу у звёзд - о чём молчат?
И мне они в ответ
Хрустальной музыкой звучат,
Даруя белый Свет.
Размыты грани, синий шёлк
Укутал Небеса,
А я далёкий слышу зов,
Что Сердцу шлёт звезда.
Такая сказочная связь,
И зов такой родной,
Наверно, сотни лет назад
Я на звезде жил той.
Ведь каждый раз, когда гляжу,
Я чувствую в груди
По дому странную тоску
И Радость от Любви.
Мир так прекрасен и велик,
И столько в нём домов,
Счастливым можно в каждом быть,
Когда в Душе Любовь!
Ночь.Тишина и Млечный Путь!
А я один не сплю,
Мне до рассвета не уснуть,
На звёзды я смотрю.