алые паруса

Шагин -Славский4
Корабль,с парусами алыми,
От берега вдаль уходил.
А я с мечтами,хоть и малыми,
В сторонке чуть,стоял,курил.

Меня не взяли.В экипаже,
Наверно,места не нашлось.
И пассажиром в трюме,даже,-
Тайком попасть не удалось.

Обиды нет.И нет отчаянья.
На берегу корабль дождусь.
Малой мечты моей желания
Хоть не исполнятся,- и пусть!

Жить может легче безмечтовым?
Попробую,в жизни,хоть раз.
Зато близка дорога к дому.
И защищен от негоразд.

Исчезли паруса в тумане.
Трудней всего,на свете,- ждать.
К тому же,не живешь в обмане,
Что сможешь жить - и не мечтать.