Ну и ну

Эдуард Альперович
Друзья, я знаю смерть моя
ютится где-то рядом
и я её издалека
всё провожаю взглядом.

И если быстро обернусь
налево иль направо
я с нею взглядами столкнусь,
столкнусь ей-ей по праву.

Так утверждает тот трактат,
какой читал я в детстве.
И это будет аккурат
без дури и кокетства.

Но всё враньё, что пишут там,
признаюсь откровенно,
поскольку смерть приходит к нам
без стука и мгновенно.