День дождя

Татьяна Головина 3
Печально, долго длился этот день,
В нем солнце в тучах прятаться устало.
Дождливая тянулась лени тень.
Дождь моросил, то лил, стуча с начало.

Лужи валялись прямо на земле,
Текли с асфальта, в ямах оседали.
Погрязло все в промокшей, серой мгле,
День приуныл, дожди его достали.

Не торопясь, включался в окнах свет,
Искрился, отсвет в лужах отражая.
Дождик стеной покоя ему нет,
Весь изливался, день свой провожая.