В моей ладони

Катя Солдатенко
    

         Братиш, ты старомоден, как шушун.   
         Ты помнишь Че, "Кино" и динозавров. Увенчан тёрном, вишенкой  и лавром  -  уже не торт, но никогда не шут. Уже не тот размах, не тот замах, но бицепс крепок и удар прицелен. Ты вырос из косухи, из шинели, из шпаг Дюма, из горя, из ума, из фильмов с незабвенным Брюсом Ли, из медляков на школьной дискотеке. Кто был рождён в безумном прошлом веке, в дожде сегодня слышит только "Сплин".

         Ты выжил в беспросветных и лихих, впитав бессрочно с молоком и солнцем: не бить лежачих, не плевать в колодцы, не лапать женщин, не марать стихи.

         Ты смотришь, как текут в реке века, и уловить пытаешься мгновенья, очистить зёрна от бесплодной хрени, фальшивых слов, суглинка и песка.

         От пепелищ до новых корневищ растём, неукоснительно мудрея.
         Смотри, братиш, в моей ладони - время.
         Всё только начинается, братиш.