Полчаса до Войны.. Брест 1941

Олег Чернышевъ
    Полчаса до
   Войны..Брест 1941.

Туман над Бугом травы серебрит..
Из блиндажа кофейным духом тянет..
С улыбкой гауптман,(как истый сибарит),
сидЯ на стульчике,вкушает пудинг манный..
Радист притихший ждёт команду "Дортмунд".
Пехота дремлет,кутаясь в плащи..
-Как по Европе! Праздничным" эскортом,
продолжить путь готовятся в ночи..

А тем же часом,в нашем порубежье
курил комбат и слушал тишину..
Обоим берегам- с утра не жить как прежде..
Армады колоссов низринутся в Войну..!

Два войска,разделённых тихой речкой,
не знают уготованность Судьбы.
Кому то- "на канун" поставят свечку..
Кому- с Победой суждено в Берлине быть..
Не знает гауптман,что жить ему осталось,
в атаках крепости..
всего недели две.
Его "зольдат"-
не ожидает больше старость..
(Уж "масло Аннушкой разлито на траве!)

Комбат..представил огонёчки папиросок,
зажатые
бойцами в кулаках-
простыми душами солдат..старшин..матросов
морзянку шлющих ввысь..
-Под облака..
Ещё не вздрогнула Страна от "похоронок..
Ещё не грянул в сёлах траурный набат.
Замки орудий не закапывают в схронах..
-Что время торопить?
Майор- простой Солдат!
       ** ** **
 
 Олег Чернышевъ.