Кукушка

Анатолий Трусов
Ах кукушка, кукушечка,
Что Ты мне напоёшь?
Знаю: только хорошее,
Даже, если соврёшь.
Я узнаю заранее,
Где и как поступить
Не пойду на свидание,
Не устроив свой быт.

Не люблю я таких отговорок:
"не сумел или не успел"
И,если остался порох,
Значит, что то ещё хотел.
Или, может судьбою предложено
Всё,что тебе положено?
А положено больше, чем взято!
Так давайте вернёмся обратно.
К той кукушке, что слушали летом,
Доверяя свои секреты.
Загадывали пожелания,
Но все знали об этом заранее:
"Что загадано-то не сбудется,
Всё, что сделано-не забудется"