Всё, чем жилось...

Николай Синяк
Всё, чем жилось, что хранило надежду на счастье,
Всё, что манило и мучило сладким потом,
Вдруг оказалось забыто, укрыто ненастьем,
Смыто безжалостно серым осенним дождём.

Нет ничего ни от первых цветов откровений,
Ни от улыбок, даривших желанья и смех,
Только осадок незрелых, поспешных решений
И сожаленье, и горечь от мнимых побед и утех.

Солнечный свет, разноцветье напевов и красок,
Радуги дуги и мир кучевых облаков
Вдруг перестали волшебною сказкой казаться
И испарились из самых пленительных снов.

Темень накрыла и синее море и сушу.
Ветер сквозит. Из хранивших тепло уголков
Тянет наивностью, глупостью  и простодушьем...
Сладким туманом от прочно забытых миров.

Кончилось что-то, а что-то никак не начнётся.
Будто в безвременье странном живем...
Маятник жизни висит, но вот-вот покачнется,
В дальнюю сторону, только не в ту, что мы ждём.