Пожарник

Гуля Золотова -Пагава
Как горит лесной массив,
Пламя вон! Пожарище!
Эй, друзья спасите лес!
Леса ж вы товарищи!!!

Землю всю спасите вы,
Что огнём объята,
Поливай её из шланга,
Как из автомата.

Заливай огонь водой,
Как врага солдаты,
Как врагов косили мы,
Что сжигали хаты.

Ведь огонь в лесу он враг,
Враг всему живому,
Поливай его водой,
Не дошёл, чтоб к дому.

Ты туши пожарник лес,
Загаси ты пламя,
И тогда в руках твоих,
Загорится знамя.

Одержал победу ты,
Над огнём, пожарищем,
Все ребята молодцы!
И друзья товарищи.

Землю вы спасли друзья,
Лес огнём объятый,
Будет с детства подражать вам,
Школьник, каждый пятый.

Ведь профессия такая,
Может пригодиться,
Не дай бог ещё когда то
Лес вдруг загорится.

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА