Заметки дачницы 1. Разговор на языке добра

Мария Степаненкова
 
Лёгкое возбуждение от встречи с новым летним днём переполняло меня.
Прохладный утренний ветерок ласково обвалакивал лицо, закрытые глаза,открытые миру,солнцу,небу руки,...вёл разговор на своём языке добра.
"Здравствуй,мир,свет,солнышко, небо,земля- матушка,воздух!",- пело сердце.
Птицы уже начинали свою утреннею перекличку.
Сначала запела своё соло одна,потом присоединилась,передразнивая первую,-вторая...
А дальше образовался уже ансамбль утренних приветствий из голосов лесных пташек. И вот новый день приветствовал теперь целый хор разноголосых ярких певческих птичьих голосов,радуя мир своим трепетным сердечным теплом,искрами счастья,достигнув экстаза и кульминации в своём приветствии мира,...стих,...оставив  после себя послевкусие бездержного восторга перед божественным планом бытия и гармоничным безупречным устройством мира и Вселенной!!

Да! Это был гимн божественному проявлению во всем окружающем пространстве,которым восхищалась душа,с трепетом впитывая эту радость из горлышек лесных пташек,осознавая и вкушая благость, наполняясь текущим моментом безудержного восхищения миру и стараясь удержать это ощущение в своей эмоционально-сердечной  памяти на весь этот, шагающий уже уверенной поступью по веткам елей,день!
2июня2019