Нити

Мария Кондрашова
Как странно – тянутся невидимые нити
От сердца к сердцу, от души к душе, когда
Друг другу мы смущённо скажем: «Извините…
Спасибо!» - «Не за что. Да, право, ерунда».

Ещё вчера тех нитей не было в помине,
Сегодня, кажется, уж больно разорвать.
И стало близким вдруг совсем чужое имя,
Почти мгновенно – и не нужно привыкать.

Как странно долго жили друга без друга,
Одними тропами московскими бродя
Так много лет – по заколдованному кругу,
Под снежной пеленой, под нитями дождя.