Горит Сибирь

Анастасия Снегина
Беда обрушилась на матушку Россию,
Уж задымленная и даль и ширь.
Бушует, злится по тайге  стихия,
Горит и задыхается Сибирь…
Собрав свою немыслимую силу,
Огонь бушует словно океан.
Тайга ведь превращается в могилу,
И дым доходит до соседних стран.
Ведь гибнут все запасы дивных недр,
Беда селениям нашим, деревням.
И  гибнет лес, а с ним звенящий кедр,
Спасенья нет ни людям, ни зверям.
Неужто дружба- это все обман?
Огонь ведь это люди не пустяк.
Ну, где же помощь от соседних стран?
С стихией нам не справиться никак…