Эдакие штучки

Сергей Чебунин
А церковь наша, как большой букет
И люди, кто цветочек, кто листочек
Нас утешает от невзгод и бед,
Как нежный и красивейший цветочек.

Быть может есть в букете и колючки,
Но вот, что удивляет вновь и вновь
Приходят внешне эдакие «штучки»,
Но их душа здесь чувствует любовь.

Проходят годы и шипы мягчают,
Бутоны расцветают и горят
И в ближнем видеть Бога начинают,
А души их сокровища хранят.

14.04.2019