Гусеница

Ая Лазарева
Гусеница сорок ног
Съела маленький росток,
Покусала лист капусты
И погрызла весь цветок.

Ах, обжора, как же так!
Всё ты делаешь не так
Портишь зелень, губишь цвет
Нет, пора держать ответ!

Трогать вам меня нельзя,
Я ещё совсем не я
Времени пройдёт немного
Не узнаете меня!

Так сказав, она сползла
Вниз, где тень и тишина,
Сделала из ниток домик
И уснула до утра.

А когда пришёл рассвет,
Разукрасив белый свет,
Распахнула настежь окна
И воскликнула - привет!

Кто же ты? Ответь скорей,
Мы не видели милей!
Красоты такой прелестной
Не было вокруг досель!

Все вы знаете меня
Гусеница - это я,
Но теперь совсем другою
Стала, изменив себя!

Каждый может лучше быть,
Главное с надеждой жить,
Даже гусеница может
Легкой Бабочкой парить!