Я во сне дебютировал с блеском...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я во сне дебютировал с блеском
В потрясающей пьесе «Жратва» –
В этой пьесе все яростно жрали,
Крайне редко роняя слова.

А потом они все помирали,
Страшно корчась и жутко хрипя,
И невольно примеривал зритель
Ситуацию всю на себя.

Да – вот так достигаешь богатства,
Начинаешь, как водится, жрать,
А потом совершенно внезапно
На пол – хлоп и давай помирать.

А поскольку бывают в театре
Люди те, что имеют средства;,
Шли они в ресторан первоклассный
Обсудить постановку «Жратва».

За столом они сильно шумели,
Но сходились на мысли одной –
Что любому нелегкая доля
Предназначена в жизни земной.

И один от жратвы помирает,
Даже в этом могуч и велик,
А бездарность питается плохо,
Но при этом здорова, как бык.