И тишь...

Олег Евгеньевич Тарасов
                О  шторме  было  ж  сообщение…
                В  ложь  верил?  Бешено  вся  кружится  -
                Рвёт  крыши  вихрем  страшным!  -  улица,
                Деревья  -  с  корнем…  Угощением?

                Жизнь  только  мёдом  показалась?  -  на!
                До  ссор  не  дорожил  источником?
                Любовь  загнал  вскачь,  нет  извозчика?
                Обезоружен:  боль  лишает  сна…

                С улыбкой  в  недоразумения!
                Но  кредо  глухота  -  не  просто  муть.
                Душе  б  раз  -  чуткости  по-взрослому!
                Губ  чуда!  Пылкости  б  до  жжения…

                …И  тишь.  Асфальт  в  потоках!  -  скорбные.
                Завалы  хлама  бесконечные…
                Иди  ж!  Куда?  Нельзя  -  беспечными.
                С  гудками  -  им  прорваться  б!  -  скорые…