Васильковое небо

Нина Мыльникова
Смешалось небо с васильковой гладью
И сердце утонуло в синеве.
Колышет речка солнечные пряди
И «зайчики» играют на воде.

Шуршат стрекозы, бабочки порхают,
Кузнечик возвещает новый день.
А я душой уставшей отдыхаю,
Расслабилась и мысли набекрень.

Мне хорошо, сном веки набухают,
А ветерок качает камыши,
Волна бежит и тяжело вздыхает.
Дни тёплые, о, как вы хороши!


01.08.19.