По мотивам сказки о Гадком утенке

Стелла Авис
Всем "гадким утятам" посвящается

Да, страшно, да, сложно сидеть в одиночестве,
Но гадкий утенок когда-нибудь вырастет;
Об этом гласят все сказанья, пророчества,
Он будет прекрасным творящим созданием.

Пускай же сейчас все над ним насмехаются:
Какой он ущербный, ничтожный и маленький,
А гадкий утенок пока развивается,
Однажды чтоб стать белым сказочным лебедем ...