Глазами неба

Александр Ларионов 60
         «Итак, веселитесь небеса и обитающие на них.
         Горе живущим на земле и на море!
         Потому, что к вам сошел диавол в сильной ярости,
         зная, что немного ему останется времени.»
                Библия. Откровение 12:12

Взгляни на мир глазами неба,
С высот Голгофского Креста.
Не просто это, где ты не был–
Длинней намного вверх верста.

И все ж представь свой дух над миром.
Над миром света и теней,
Где лицемерием-подиром
Прикрыты души у людей.

Взгляни, что стало с Божьим миром?–
Из чаши блуда пьет Земля;
И страсть разносится эфиром
И бесы скачут блуд хваля.

Среди всей этой суматохи,
Среди сверкающих огней,
Кто подбирает только крохи
От трапез правящих царей.

Вглядись. Кто в этом мире лидер?
Глазами неба посмотри–
Увидишь то, что ты не видел,
Что не видать внизу с земли.

Ты видишь, как калечит души
Гордыня, ненависть и страсть?
Людская зависть, жадность душит,
Отнять желая иль украсть.

Ты видишь, что с любовью сделал
Людской греховный, злобный род?
Тот вкус из чаши ты изведал.
Не лучше ты, чем тот народ.

Теперь спустись к Кресту, к подножью,
Глазами неба посмотри.
Неужто станешь сеять ложью
Взамен Божественной любви?

Взгляни на мир глазами неба.
На все страдания земли.
Он мог быть Божьим, но им не был.
И все же создан для любви!

Январь 2006.