Весна

Ая Лазарева
В парке на опушке
Счёт ведёт кукушка,
Мы ее не видим,
Видит нас она.

Вторя ей чуть слышно
Дождь стучит по крышам,
И в разлитых лужах
Мчатся небеса.

Расцвели тюльпаны
Алые стаканы
С ветром обнимаясь
Гнутся до земли,

Радуется счастью
Тёплого ненастья
Мир, где всё смеётся,
Где цветут сады!

И могучим клёнам,
И траве зелёной,
И цветам, и птицам
Всем нужна весна!

Ждут её ребята,
Рыбки и зверята,
Ждёт её планета,
Ждёт её земля!