Я надеюсь к смерти опоздаю

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Много, что хотелось, не сбылось.
Что-то взял, чего-то не досталось.
Что-то мимо рядом пронеслось,
Что-то навсегда со мной осталось.

Больше, что хотелось из всего,
Об одном сегодня лишь жалею,
Что достичь не смог уже того,
Что теперь достигнуть не успею.

Осознал сейчас на склоне лет,
То, что время движется быстрее.
И финал по наблюдению примет,
Приближает жизнь все скорее.

Совместить пожалуй тороплюсь,
С будущего, что-то с настоящим.
Но в решениях все время остаюсь,
С выбором для жизни подходящим.

Пусть душа в желаниях грешит,
Поспешить торопит время, знаю.
Но опаздывает, кто всегда спешит.
Я надеюсь к смерти, опоздаю.












.