***

Данила Леукин
Закончился вечер извечной тоски.
Лежу на кровати, снедаемый болью -
Ушла навсегда... Силуэт впереди
Останется в сердце болезной истомой...

Как глупый мальчишка, мечтавший в ночи,
В сознании строил дворцы сновидений!
Но вышло иначе: сгорели мосты...
Я вновь одинок, я вновь привидение...

Заблудшим фантомом теперь лишь брожу
По темным аллеям в ночной тишине.
Я в грезах - живу! Но мертвец наяву,
Что лик безобразный скрывает во мгле...