Сибирь в огне! Горят леса! Горит природа мать!

Виталий Футорный
России грозит серьезная экологическая катастрофа из-за лесных пожаров в Сибири.  Горит около трех миллионов гектаров лесов.

Сибирь горит! Горят леса! Горит природа – мать,
Лес – «легкие» планеты – жизнь пора спасать!
Как Рим горел в огне, "SOS! и ныне люд в плену,
Мир, экология, геополитика - «слепы, в дыму».

В плену материализма, денег, прибыли и злата,
И посему последствия сего  - сия расплата.
Добыча ископаемых, алчность в безответственности,
«Троянский конь», - погибла Троя в беспечности.

«За что ты климат сошел в конец с «разума - ума»,
За что такая судьба, и чья вина, что ждет нас – тьма?
Все больше катастроф, катаклизмов, увы, се, бедствия,
Глобальное потепление и экстремальные  явления!?

Спешите, огонь потушите, бедных животных спасайте,
Безответно тварь стенает, живыми в жертву не бросайте.
Свыше на Землю скорбно взирают Солнце и Луна,
Багряные кроваво от дыма и огня.., - помилуйте меня…

Как пророк Илья – дождя просите, вы небо умолите,
«Пусть снится нам не рокот космодромов,  ( простите,
И не озоновая дыра), а снится нам трава, трава у дома»,
И горы и леса, реки и поля, и с космоса голубая Земля».

Лесные пожары стали одним из самых обсуждаемых событий нынешнего лета в России. Массовую же реакцию в соцсетях спровоцировало выступление губернатора, который сказал, что бороться с этим природным явлением «бессмысленно», и сравнивал тушение тайги в отдалённой местности с попыткой «топить айсберги, чтобы у нас было потеплее». России грозит серьезная экологическая катастрофа из-за лесных пожаров в Сибири.  Выгорело около трех млн га леса. При этом большинство пожаров не гасятся, поскольку власть считает, что меры по тушению пожаров обойдутся дороже, чем восстановление сгоревшего леса. Более 90% приходится на так называемые зоны контроля, по ним принято решение не тушить. Именно это привело к таким масштабам. Российское отделение Greenpeace передало в Государственный Совет РФ петицию "Спасите Сибирь от лесных пожаров!", которую к настоящему времени подписали более 380 тысяч человек.