Кто правду вырвет из оков?

Андрей Домлатов
Кто правду вырвет из оков?
Кому подвластно это бремя?
Ушёл из жизни правдоруб Тальков,
Всё угадав про наше время.
 
Ушёл Высоцкий, Окуджава,
Есенин, Пушкин и Бодров,
И уж народ иного сплава
Иную жизнь начать готов.
 
Шумит весна, растёт трава,
И то же солнце греет спину,
И та же жалкая братва
России режет пуповину.
 
Одно и то ж, одни и те ж…
Воруют жадно год от года,
Наивный дым людских надежд
В обмен на лживую свободу.