Русь моя

Оксана Ларина-Заритовская
Надувными шариками монохромными,
пузырьками сельтерской воды,
легковесные, неглупые, неловкие,
улетают в небо их следы.

Пшик.
Растаяли как дым, как будто не были,
зарифмованные упряжью слова.
И сейчас богата Русь поэтами.
Только вот Великими - едва ль.

ценности всё те же - человечные,
Чувства вроде те, да,только вот,
Не смычок тревожит струны вечности,
Пичикато нервный струны рвёт.

жемчуга с навозом перемешаны.,
Легион терзает тех "глупцов",
что душою с Музой перевенчаны,
чьи не скрыты души под засов.

И умами Русь всегда богатая -
В осемнадцать пядей Голова,
Мыслями о будущем распятая,
только вот Великими - едва ль.

Русь моя, святая и блаженная,
Сторона особенных людей,
Как же цепи смуты тяжеленные,
Не идут к твоей лебяжьей шее.

Потерпи ещё немного, милая.
Время Света уже рядом. Здесь.
Затяни потуже пояс с Силою.,
Богородицы - в нём чудо есть.

Злое ищет Крови, не спасения:
Как бы в пепел всё перевести.
Но Великой Верой Русь Богатая.
Ей Спасенье Верой обрести.