Старая фотография

Виктор Дунаев 3
 

Фотография вся пожелтела,
И немного порвались края,
Мне под ноги она прилетела,
Из-под сноса пустого жилья.

Там застыли весёлые лица
Озорных беззаботных ребят,
На руках одного была птица,
А другие держали котят.

Набежала, нахлынула память,
Понеслась, унося за собой,
Мне бы сердце своё не поранить,
Тот, что с птицею профиль был мой.

Тех ребят не видал я полвека,
А увидел, и вспомнились все
Нет давно, кто снимал, человека,
Лишь обрывки от фото в росе.