Я знал её девчонкой

Юрий Александрович Налимов
Я знал её девчонкой недотрогой,
Весёлой,  в меру дерзкой, озорной.
Порой  бывала не по-детски строгой.
Хотя с открытой и приветливой душой.

Судьба нас раскидала по Земле,
И вот однажды, в отблесках неона,
Холодной  ночью, в лютом январе,
Звонок раздался в трубке телефона.

Знакомый голос тихо  доносился,
Привет мой друг! Как коротаешь век?
Что не узнал? Возможно, удивился?
Как жизнь твоя? Надёжный человек.

Сознанье лопнуло и счастьем заискрилось,
А пульс как сумасшедший застучал,
Душа куда-то в пропасть провалилась,
Заныло сердце. Я её узнал!

Чудесный голос голову кружил,
И вспоминалась школа, юность наша,
Та Девочка, с которою дружил,
С красивым  именем, Рождественским-Наташа.



          Фото из интернета