Любовь не умирает никогда...

Игорь Свищёв
Любовь не умирает никогда,
Она всегда уходит незаметно.
Уходит дымкой раннего утра,
Уходит быстро, тихо, безответно.

Она ещё безумно влюблена,
Она ещё так празднично одета.
Гнетущая ей следом тишина –
Отчаянья и сумрака примета.

Слова любви мертвы, но не Любовь,
Ведь мы ещё надеемся, но тщетно.
И только нарастающая боль
Пронзает сердце будто бы стилетом.

И под покровом зябкой тишины,
Вослед бездумно сказанных проклятий
Мы понимаем, что обречены,
Мы погибаем молча, без объятий...
               
                ****

Не нужно злиться больше на Любовь,
Не нужно ждать бессмысленно и верить.
Она ушла, и только эта боль –
Быть может новый в жизни нашей берег...

Апрель, 2019 г.