386. Вдруг очнулся...

Владимир Паули
Вдруг очнулся. Встревоженный.
"Докопался" до августа,
Уже лето итожим мы,
Ты тепла бы подбрасывал...
Месяц лейки не тронуты,
А вчера меж берёзами
Словно флаг ветку жёлтую
Кто повесил? С вопросами
От прораба к подрядчику...
В темноте, в полусне ещё,
Выключателем клацаю -
Рвётся связь. Ослепляюще
Режет веки свет лампочки,
Ночь ушла за окно. Сидит
На краю мокрой лавочки,
Ветерок по листве шумит...
Ночи тёмные - глаз коли...
По-осеннему холодно.
Одинокие фонари
Светят под ноги...
Невесёлые.
Всё не ладится, а время катится,
На терпенье досада
Наваливается.
И от кружки кружочки
На скатерти...
Что поделаешь?
Надо спать идти.