Ромашка и букашка

Ая Лазарева
Серая букашка села на ромашку
На ромашку белую, робкую, несмелую.
Села, крылья развела, усы к бровкам подвела,
Лапки потирает и цветок пугает.

- Догорит закат - заря, прилетят ко мне друзья
Много нас, нас целый рой, легко справимся с тобой,
А когда придёт рассвет и проснётся белый свет
Опадёт твоя краса, лепесточков белизна

Станет серой, никакой, но весёлым будет рой!
Ночью будем пировать, будем петь и танцевать
Целый день потом проспим, вечером проснёмся
К цветам новым полетим, нектара напьёмся!

И заплакала тогда бедная ромашка
Стало страшно ей одной, очень очень страшно!
Но в закате золотом солнца луч остался,
Он сквозь сумрачный покой светом к ней прорвался!

Долетел, обнял, согрел и промолвил верно
Не печалься и не плач, знаю я наверно,
Как спастись тебе одной в злой ночи холодной
Встретить новый день живой, юной и свободной!

В тебе солнца красота золотом искрится,
Лепесточков белизна в даль лучами мчится!
Как уснёт уставший день, луна выйдет важно,
Лепесточки ты сомкни смело и отважно!

Никому тогда к тебе в сердце не прорваться,
Никому не одолеть, сможешь ты сражаться!
А когда в лазури дня солнце засияет,
Распахнёшь их, и краса снова заиграет!

Искренне благодарю, всей душой, всей силой!
Обещаю смелой бать, сильной и красивой!
Нестрашны теперь враги, раз со мною Солнце,
Его радость и любовь в моем сердце бьется!

Так сказала и свела лепестки ромашка,
Еле ноги унесла вредная букашка.
С той поры цветы в ночи мирно засыпают,
Свою силу с красотой тихо укрывают!